Alexa

齊力賑災 北監收容人捐76萬元

齊力賑災  北監收容人捐76萬元

(中央社記者邱俊欽桃園縣25日電)莫拉克風災重創南台灣,在全國各地熱心捐款之際,台北監獄職員、收容人也合力捐出新台幣125萬多元,其中,收容人捐出76萬餘元,熱情令人感動。

莫拉克颱風過後,台北監獄典獄長詹哲峰響應愛心捐款活動,但考量大部分收容人收入與行動受限,因此僅希望大家自由樂捐。

沒想到經過10多天募款後,監獄職員與替代役男共捐出35萬多元的一日所得,而收容人也捐出76萬多元,加上北監合作社提撥公益金13萬多元,捐款總數達125萬4873元。

詹哲峰表示,水災傳出後,監獄立即協助部分收容人申請電話,關懷家鄉受災情形,讓收容人相當感動,而台北監獄所捐款項將轉交內政部賑災專戶及中華民國紅十字會總會統一使用。

詹哲峰說,收容人對於南部受災相當關切,在有限的能力下,還能捐出76萬多元,令獄方感到「台灣的同胞愛,真的不分彼此」。980825