Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

離散家屬秋節重逢團聚 南北韓明展開會談

離散家屬秋節重逢團聚  南北韓明展開會談

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)為了磋商南北韓離散家屬中秋節進行重逢團圓聚會,南北韓紅十字會代表明天將在北韓金剛山舉行為期3天的會談,這將是時隔2年後雙方再次在金剛山舉行會談。

南韓紅十字會今天表示,北韓紅十字會今天透過架設在板門店的南北韓直通熱線,轉達了北韓同意舉行會談的立場。

據瞭解,中斷已久的南北韓官方接觸,在南韓「現代集團」會長玄貞恩於10日訪問平壤,經過5度延緩歸期,終於16日在平壤妙香山會晤北韓國防委員長金正日,並由「現代集團」和北韓「亞太和平委員會」簽署,包括「今年中秋節在北韓金剛山進行南北韓離散家屬重逢團圓」活動在內的5項協議,為重啟南北韓經合交流揭開了籠罩多時的幔簾。

據悉,南北韓紅十字會談可能循往例,重點討論兩度在金剛山舉辦重逢團圓聚會活動的程序。過去進行的南北韓離散家屬重逢活動,由南韓離散家屬一人會晤北韓的3名親屬,再由北韓離散家屬一人會晤南韓的5名親屬,前後兩次各以100個家庭為基準。

這次為期3天的會談,將討論今年中秋節重新舉行中斷兩年的南北韓離散家屬重逢團聚活動的方案。細節敲定後,南韓紅十字會將從目前報名的8萬7千多名候選人中,透過電腦篩選參與團聚活動的成員。980825


更新時間 : 2021-05-11 08:49 GMT+08:00