Alexa

網拍墓穴長伴瑪麗蓮夢露 460萬美元天價成交

網拍墓穴長伴瑪麗蓮夢露 460萬美元天價成交

(中央社記者顏伶如舊金山24日專電)經典性感偶像瑪麗蓮夢露1962年過世後葬於洛杉磯地區一處墓園,這位女星墓穴正上方的穴位,今天在eBay網站以460萬美元價格成交。

熱門拍賣網站eBay今天這項堪稱「天價」的拍賣案以460萬美元成交,遠遠超過8月14日賣家推出拍賣時的50萬美元起價,引起媒體高度注意。

拍賣物品是位於洛杉磯地區「西木區紀念公園」(Westwood Village Memorial Park)墓地?堛漱@個墓穴位置,而這個墓穴特殊之處則是剛好在已故女星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)墓穴的正上方。

原本這個墓穴位置安葬的是1986年過世的朋契爾(Richard Poncher),他生前從這位女星前夫、美國棒球明星迪馬喬(Joe DiMaggio)手中購得這個墓穴位置。

根據「洛杉磯時報」(The Los Angeles Times)報導,朋契爾遺孀如今需要籌錢支付160萬美元的巨額房貸,只得將朋契爾的墓穴拿來拍賣。980824