Alexa

中國成全球最大電池供應地 廠商醞釀漲價

中國成全球最大電池供應地 廠商醞釀漲價

(中央社台北25日電)中國大陸全力發展資訊產業,成為全球最大的電池供應地,廠商表示,未來可能會提高出口價格。
中新社報導,一項調查報告顯示,8成7的中國大陸電池供應商預測今年出口銷售額將增加1 成或以上,近4成的供應商表示在未來6個月將提高產品的出口價格。

報導表示,中國目前已成為全球最大的電池供應地,佔全球總產量的4成。

報導指出,這份名為「中國採購資訊報告--電池產品」的報告來自環球資源,該公司在全球超過60個城市設有辦事機構,植根中國大陸也已28年。

報導表示,這份報告分析,由於全球市場對手提電話、手提電腦、數位相機及攝影機、電動工具和車載電子設備需求強大,高達87% 的受訪中國大陸電池供應商預測今年出口銷售額將增加1 成或以上。雖然預期出口將有所增長,但3成8的供應商表示仍有提高價格的需要,藉以紓緩成本上升的壓力及抵銷過去數月美國市場出口放緩的影響。

據報導,雖然大部分中國電池供應商仍依賴歐盟和北美這些主要出口市場,但有1成7的受訪者表示輸往中東市場的產品將會增加。980825