Alexa

印度官員憂心新型流感蔓延貧困落後地區

印度官員憂心新型流感蔓延貧困落後地區

(中央社記者郭傳信新德里25日專電)印度衛生官員表示,印度境內的H1N1新型流感病例,已有從都市蔓延到貧困落後地區的跡象,在地方缺乏醫療檢驗設施和居民缺乏危機意識的情況下,後果將不堪設想。

  另據印度政府衛生暨家庭福利部昨晚發布新型流感最新病例統計,印度新型流感確診病例至今已持續增至2909人,死亡人數63人。
    衛生部官員說,印度目前發現的病例,除少數為返國國民的境外感染外,絕大多數都屬於本土感染。

  統計顯示,新型流感死亡病例,以第一金融大城孟買所在的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)37人最多。

  衛生署長高卡爾(Sharwaree Gokhale)昨天告訴媒體說,新型流感爆發初期,病人都是在國外感染返國的都市居民和身邊接觸過的人,但現在跡象顯示,貧困和落後的鄉鎮地區也出現了新型流感病患。

  她表示,在地方缺乏醫療檢驗設施,以及居民缺乏對新型流感的危機意識情況下,衛生當局擔心流感在鄉鎮地區和貧困落後地區蔓延的情勢可能惡化。

  在答覆記者有關嚴加防範的問題,例如暫時關閉學校或禁止群眾集會,尤其是即將屆臨的10天假期印度「象神節」(又稱財神節),高卡爾表示,全世界至今並無實例顯示,那一種措施能夠真正阻止新型流感蔓延。

  世界衛生組織已在日前警告說,由人傳人的新型流感正進入所謂的「擴張期」,許多國家的病例將會以倍數增加,各國應加強因應措施。980825