Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紀念立國60週年 北京舉辦多項活動

紀念立國60週年  北京舉辦多項活動

(中央社台北24日電)今年10月1日是中華人民共和國成立60週年,北京將舉行多項紀念活動。

「國慶60週年北京市籌備委員會」新聞發言人今天向新華社披露了活動的具體安排:
9月30日晚,中國國務院將在北京人民大會堂舉行國慶招待會。

10月1日上午,在天安門廣場舉行慶祝大會,中共總書記胡錦濤發表重要講話,之後舉行閱兵式和群眾遊行。群眾遊行設置「奮鬥創業」、「改革開放」、「世紀跨越」、「科學發展」、「輝煌成就」、「錦繡中華」、「美好未來」7個部分,近20萬群眾和60輛花車參加。

10月1日晚,在天安門廣場舉行聯歡晚會,並且施放煙火,「黨和國家領導人」將與北京各界代表登上天安門城樓,觀看文藝演出和煙火表演。
10月1日至3日,在北京各區縣主要公園和公共綠地舉行遊園活動。

此外,9月中下旬,將在北京展覽館舉辦「中華人民共和國成立60週年成就展」。

9月下旬,在人民大會堂演出集舞蹈、聲樂、器樂、話劇、朗誦、戲曲、多媒體等於一體的大型音樂舞蹈史詩「復興之路」。

  未具名的發言人表示,舉辦這些活動的總要求是「隆重、喜慶、節儉、祥和」,目前籌備工作進展順利。
980824


更新時間 : 2021-05-08 03:31 GMT+08:00