Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

面對社會反彈 東亞運最後一棒聖火改道

面對社會反彈  東亞運最後一棒聖火改道

(中央社記者張謙香港24日電)在部分社會人士的反彈下,香港有關當局今天宣布更改東亞運動會聖火最後一棒傳送路線。

東亞運預定於12月在香港舉行,當局上星期公布了聖火傳遞路線圖,其中最後一個地點及聖火點燃儀式設在無線電視城。

但上述安排遭到外界部分人士反對,他們的理由是:無線電視是一家民營電視台,有關當局做出這樣的安排有「圖利」之嫌,對其他電視台也不公平。

民政事務局副祕書長劉明光今天表示,在聽取市民意見後,決定把東亞運聖火傳遞最後一棒及聖火點燃儀式地點改在灣仔的金紫荊廣場舉行。

不過,當晚同時舉行的倒數晚會則繼續在無線電視城舉行。

劉明光表示,東亞運籌委會當初訂定聖火傳送路線時,主要希望可以讓更多人觀賞到這項活動,但近日不少市民對此有意見,而東亞運是香港人的運動會,他們十分重視市民的聲音,因此決定更改路線。

東亞運是香港協辦北京奧運馬術賽後的另一項重要體育盛事。980824


更新時間 : 2021-07-29 08:37 GMT+08:00