Alexa

海協會捐助小林村近百萬元 海基會轉交

海協會捐助小林村近百萬元  海基會轉交

(中央社記者郭玫蘭台北24日電)海基會今天表示,大陸海協會捐助小林村賑災專款3萬美元,海基會已經將這筆款項兌換為新台幣98萬1450元,並於今天早上交給甲仙鄉長劉建芳。

陸海協會副秘書長馬曉光19日拜會海基會時,代表海協會捐贈3萬美元給受災嚴重的高雄縣甲仙鄉小林村。海基會旅行處副處長盧正愷今天早上在甲仙鄉公所把這筆款項交給劉建芳,劉建芳與在場的村民代表對於大陸海協會的關心與援助,深表感謝。

海基會指出,再次感謝大陸各界對「莫拉克風災」的關懷與積極援助,海基會將儘速把救援物資轉交相關單位運用。

另外,針對大陸方面日前再度表示願意提供災後重建相關援助,包括大陸民用直升機等,海基會副秘書長馬紹章向中央社記者重申,相關事宜要先由中央災後應變中心、災後重建委員會等單位提出需求,但目前海基會仍未接到任何新需求。980824


更新時間 : 2021-04-10 22:03 GMT+08:00