Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市西北扶輪社濟助風災受災戶

  145
嘉市西北扶輪社濟助風災受災戶

(中央社記者黃國芳嘉義市13日電)莫拉克風災重創南台灣,嘉義市西北扶輪社今天拜會嘉義市政府,捐贈新台幣40萬元;嘉義市私立福添福社會福利慈善事業基金會也捐助100萬元,賑濟災民。

西北扶輪社長許瑞麟表示,雖然本身也是受災戶,但本著「人饑己饑、人溺己溺」精神,與社員發起捐款活動。另外,市議員蔡榮豐也捐出1個月的薪資,共同支持公益,讓市府統籌運用,無論是救災、復建、水利建設。

私立福添福社會福利慈善事業基金會創辦人陳盈助指出,籌設基金會,主要是希望凝聚社會大眾的力量,秉持「取之社會、奉獻社會」精神,幫助需要幫助的人,此次風災造成嚴重災情,針對遭逢緊急災難的民眾,應及時給予救助,協助度過難關,迅速恢復正常生活。

市長黃敏惠頒贈感謝狀,並感謝這份社會溫情,讓災民及時獲得助益。同時鼓勵災民應自立自強,勇敢面對,在市府及社會各界的幫助下,早日重整家園。
980813


更新時間 : 2021-09-20 04:44 GMT+08:00