Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電台司令錄新曲 向一次大戰老兵致敬

電台司令錄新曲  向一次大戰老兵致敬

(中央社倫敦5日法新電)另類搖滾巨星電台司令合唱團(Radiohead)今天發行一首新歌,向曾在第一次世界大戰歐洲戰壕中參戰的最後一名老兵派奇(HarryPatch)致敬。派奇在年111歲時辭世。

「紀念派奇」(Harry Patch (In Memory Of))單曲靈感來自已逝老兵的電台專訪。他在1917年時,參與惡名昭彰的帕尚代爾戰役(Battle of Passchendaele),計有超過70000名英國士兵在此戰役中喪生。

電台司令合唱團主唱約克(Thom Yorke)說:「我幾年前聽過派奇一次很感性的訪問,他談論戰爭的方式,深深影響我。」
他指出,「這項訪問成了新歌的靈感,我們正好在他去世前幾星期錄製這首歌。」
約克表示,「沒有像派奇這樣的人提醒我們,現在這一代很容易忘記戰爭的恐怖。」(譯者:中央社羅苑韶)980806