Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨重啟花縣初選 參選人盼速公布細節

國民黨重啟花縣初選 參選人盼速公布細節

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣1日電)對於國民黨花蓮縣長初選問題,國民黨副主席兼秘書長吳敦義今天表示,將重啟花蓮縣長黨內初選機制,登記參選的花蓮縣政府參議杜麗華等人呼籲儘速公布初選細節。

國民黨花蓮縣委員會主任委員楊博仁,今天北上與國民黨秘書長吳敦義會面,返回花蓮後,回答媒體詢問會面商談內容時表示,會中確實朝恢復花蓮縣長初選方向討論,但細節現在還不方便公布,待8月3日收到黨中央的公文後,會儘速對外公布。

先前國民黨花蓮縣長初選登記參選人共5人,分別為立法委員傅崑萁、花蓮副縣長張志明、杜麗華、花蓮縣議會議長楊文值、花蓮市長蔡啟塔。

杜麗華下午召開記者會表示,距離12月5日選舉日的時間已相當緊迫,希望黨中央儘速公布重啟初選的作業細節。

杜麗華認為,只要符合黨中央的廉能條款,和總統馬英九提出「正派、清廉、勤政、愛民、有理想、講道義」的提名6大要件,都歡迎參與初選民調。

傅崑萁今天在花蓮中南區跑行程,積極爭取基層民眾的支持,獲悉黨中央有意恢復初選後,質疑須由考紀會審查初選資格的作法,認為根本就是想在地方黨部層級,就排除他的參選資格。

蔡啟塔表示,黨內初選是正常的民主機制,黨中央喊停初選後,就放著5名登記參選人不管,其實只要大家一起坐下來多溝通、多協調,應該就可以想出解決問題的辦法,而不是一直放話傷人。

張志明表示,當初初選喊停,他遵守黨中央的決定停止初選活動,現在又說要恢復初選,不僅時機已過,對於遵守規定的參選人而言也很不公平。

楊文值也認為,現在恢復初選是很不公平的遊戲規則,即使恢復初選,應只限於原本登記參選的5人。
980801


更新時間 : 2021-10-26 00:07 GMT+08:00