Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國保監會:兩岸保險和銀行MOU可能分開簽

中國保監會:兩岸保險和銀行MOU可能分開簽

(中央社記者張銘坤北京31日電)中國保險監督管理委員會發言人袁力今天表示,兩岸就簽署保險監管合作備忘錄(MOU)已進行積極的溝通,將爭取盡早簽署。他還透露,兩岸保險MOU可能和銀行MOU分開簽。

  袁力上午在記者會表示,為促進兩岸金融合作,海協會和海基會於今年4月26日在南京簽署海峽兩岸金融合作協議,明確兩岸金融合作的總體原則。

  他表示,在此基礎上,兩岸就簽署保險監管合作備忘錄的事宜進行積極溝通,爭取盡早簽署,推動保險領域的具體監管合作。

對於保險MOU和銀行MOU是否考慮分開簽署,袁力表示,「正和相關部門研究,這種可能性是有的」。

他說,保險作為金融重要組成部分,具有獨立的特點。

  但是對於台資保險公司進入大陸市場,須符合總資產達50億美元、成立30年、大陸辦事處成立2年以上的高門檻限制是否會放寬,袁力沒有直接答覆,只說:「再看看吧」。980731


更新時間 : 2021-10-24 11:34 GMT+08:00