Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨南投提李文忠 嘉縣提張花冠

民進黨南投提李文忠 嘉縣提張花冠

(中央社記者溫貴香台北29日電)民進黨中執會今天通過徵召前民進黨籍立委李文忠參選南投縣長、民進黨籍立委張花冠參選嘉義縣長,金門與馬祖不提名。

民進黨中執會下午無異議通過李文忠參選南投縣長、張花冠參選嘉義縣長兩項徵召案,金門縣、連江縣(馬祖)不予提名。會後,蔡英文、民進黨選戰策略小組召集人蘇嘉全分別與張花冠與李文忠召開參選聲明記者會。

蘇嘉全表示,從去年7月到今年7月在嘉義縣做了6次民調,張花冠的民調都領先對手至少10%以上;南投縣部分,李文忠返鄉參選,參選活動尚未起跑,黨內民調顯示,李文忠僅輸給對手1成多,對在野的民進黨而言,這項民調據數顯示李文忠有機會勝選。

張花冠表示,將承擔重擔,以更謙卑、包容,全心全意打贏這場關鍵性選戰,她唯一的信念就是「台灣不能輸,嘉義一定要贏」。

李文忠的參選聲明將矛頭指向將兼任國民黨主席的總統馬英九,批評馬總統過去主張總統不得兼任黨主席,現在的作為導致人民對馬總統的信任快速滑落。他將自我警惕,全力衝刺選舉,當人民所希望的縣長。蔡英文告訴李文忠,這次參選唯一任務就是當選。

此外,民進黨中執會今天通過2009年縣市長選舉特別預算案,規模新台幣7000萬元,全數以募款支應。
980729


更新時間 : 2021-10-27 10:49 GMT+08:00