Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天津市160名企業家9月組團赴台投資採購

(中央社記者張銘坤天津29日電)天津市市委書記張高麗今天宣布,天津市將組織160多位企業家,到台灣洽談投資合作。據了解,訪問團可能在9月赴台,主要訪問地點為高雄市。

  張高麗在天津迎賓館會見來天津出席津台投資合作洽談會的中國國民黨榮譽主席連戰等人。

張高麗向連戰介紹天津經濟建設的成果,爭取台商加碼投資天津,還表示將繼續創造條件,讓到天津投資的台商能賺錢。

他表示,天津也要想辦法到台灣投資,「天津到全世界投資合作,為何不能去台灣投資呢?」天津企業到台灣投資對發展台灣經濟有利,對天津發展也有利,這是共贏。

他宣布,天津已經準備在津台投洽會結束後,組織160多位天津企業家,搭乘在天津組裝的空中巴士A320客機直飛高雄市,洽談投資合作。

天津官員表示,訪問團啟程的時間尚未定案,預定8月底或9月。本地台商消息指出,天津企業訪問團可能在9月赴台。

訪問團由天津政協負責組織,成員有一半為天津民營企業家,行業別涵括房地產、食品、貿易等各領域,主要是到台灣了解投資環境,與各行各業台灣企業接觸,尋求合作機會。

官員表示,天津企業訪問團在台灣訪問期間,也會有一部分採購,採購金額目前尚未敲定,採購項目也還沒有決定。

  據本地台商透露,天津企業訪問團目前考慮採購台灣南部的水果,「最少每人採購1噸,回天津後贈送親友、員工」。980729


更新時間 : 2021-10-17 09:08 GMT+08:00