Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸學子組成 國際親善大使團在美交流參訪

兩岸學子組成  國際親善大使團在美交流參訪

(中央社記者黃兆平紐約27日專電)由台灣海峽兩岸青年學子組成的2009年國際青年親善大使訪美團,接受國際領導基金會兩週的培訓後,明後兩天將參訪紐約聯合國總部、證券交易所、紐約聯邦儲備銀行等。

訪美團成員今晚在美國國際領導基金會(IFL) 執行長董繼玲帶領下,接受中美文化交流協會晚宴款待,並與IFL 大紐約地區資深顧問進行座談,聽取華裔政商名流暢談在美耕耘、豐收的成功發展經驗。

董繼玲表示,這些來自兩岸的學子透過這次活動,互相學習、並與美國長春藤盟校大學生共同探討國際事務,機會相當難得;尤其兩岸學子成功交流,求同存異,更是意外收獲。

她說,國際領導基金會積極發掘亞裔優秀學子,透過IFL 平台深入交流,共同了解美中台三地政經社會背景,提昇境界、視野、格局,培育具有國際觀的年輕領袖。

  國際青年親善大使訪美團有18位來自中國大陸,台灣有七名,他們都高度推崇這次交流活動帶來的體會與收獲,既能觀摩國際事務,又進行學術及金融交流。
    來自台灣的七名學子,五人畢業於台灣大學,一人來自政治大學,另一人就讀美國伊利諾大學香檳校區。
其中,政大教育研究所畢業的王佑青、台大政治研究所的賴映潔是由桃園縣政府推薦參加。
    正在美國伊利諾大學唸書的侯承劭認為,透過這次參訪,擴大見聞,收獲豐碩;賴映潔則說,國際領導基金會的親善大使訪美團相當有意義,兩岸學子彼此觀摩學習,是相當難得的機會。
    親善大使訪美團在華府期間,拜會了駐美代表處、雙橡園、中國駐美國大使館新館,了解中美經濟戰對話機制;並訪問波士頓哈佛大學;在紐約,將訪問聯合國總部、紐約證交所及華爾街等。(本文附有照片)980727


更新時間 : 2021-10-22 14:53 GMT+08:00