Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨主席選舉 馬總統籲踴躍投票

總統馬英九競選國民黨主席,26日進行黨員投開票作業,馬總統上午前往投票,呼籲黨員踴躍投票。對於預估自己得票數,馬總統認為,得票多少並不重要...

國民黨主席黨代表選舉 馬總統投票(3)

總統馬英九競選國民黨主席,26日進行黨員投開票作業,馬總統上午前往投票,呼籲黨員踴躍投票。對於預估自己得票數,馬總統認為,得票多少並不重要...

(中央社記者李淑華台北26日電)總統馬英九競選國民黨主席,今天進行黨員投開票作業,馬總統上午在國民黨主席吳伯雄陪同下前往投票,呼籲黨員踴躍投票。對於預估自己得票數,馬總統認為,得票多少並不重要。

中國國民黨今天同步舉行黨主席、黨代表選舉,馬總統上午在吳伯雄、競選辦事處競選總幹事曾永權、台北市黨部主委潘家森等人陪同下前往台北市靜心國小投票。馬總統、吳伯雄呼籲黨員踴躍投票。

媒體問到預估自己可以拿到多少票數時,馬總統表示,現在很難預估,但得票多少並不重要,出來參選是為了承擔責任,不是擴大權力,也不是在測試自己的人氣,「最主要是要真正把黨政運作更緊密結合,讓國政的推動更為有效」。

對於同額競選黨主席,馬總統說,票數高低都可以,都很好。

馬總統上午 8時27分抵達靜心國小,由於黨員投票踴躍,隊伍很長,還排了將近20分鐘才投到票;排隊過程中,馬總統不時與吳伯雄聊天,還有黨員爭相與馬總統拍照留念。

國民黨黨主席與黨代表選舉,投票時間為上午 8時至下午4時,黨中央在全台各地設有519個投開票所。根據國民黨統計,這次有投票權的選舉人為53萬3739人。

下午 4時結束投票後,隨即展開開票,結果可望在下午6時前出爐,馬總統也預計下午6時在競選辦事處召開記者會,發表簡短的當選感言後,隨即轉往國民黨中央黨部致意。
980726


更新時間 : 2021-10-19 10:45 GMT+08:00