Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運有氧體操 羅馬尼亞混合三人奪金

世運有氧體操  羅馬尼亞混合三人奪金

(中央社記者陳俊諺高雄25日電)世運今天舉行有氧體操賽事,羅馬尼亞流暢串聯高難度動作,取代中國獲得混合三人金牌,不過中國仍稱霸團體六人項目,抱走金牌;女子個人則由巴西選手蘿培茲奪冠。

有氧體操(Aerobic Gymnastics)是一項將有氧動作規則化的專業競技項目,選手在1分40秒到50秒的時間內,搭配音樂作出一連串具節奏性及動態的高低衝擊動作。評分標準包括難度、藝術、完成度等面向
巴西選手蘿培茲(Marcela Lopez)延續初賽第一的氣勢,決賽中再度以20.900分技壓群雌,奪得女子個人賽金牌。紐西蘭籍的麥克米蘭(Angela Mcmillan)則在困難度和藝術方面表現優異,躍居第二獲得銀牌,預賽第二晉級的中國選手黃晉萱則退居第三。

在混合三人預賽以第一名晉級的中國隊,也在決賽中翻船敗給羅馬尼亞,僅獲銀牌。羅馬尼亞三人組流暢串聯許多高難度動作,且具高度一致性,最後以21.550分一躍成為金牌得主,銅牌則由法國獲得。

最注重一致性的團體六人賽事中,俄羅斯隊上演驚奇戲碼,從預賽墊底、勉強擠進決賽,到最後以20.000分獲得銅牌,團員欣喜若狂,彼此相擁道賀。另外金牌則由中國以20.850分抱回,表現出色的羅馬尼亞則獲銀牌。

中華隊派出的張謹雅、徐淑淼和賴婉真三人組合則不敵外國選手,在混合三人預賽即遭淘汰。980725


更新時間 : 2021-10-18 20:00 GMT+08:00