Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教育部:無砸億元推有品電玩

教育部:無砸億元推有品電玩

(中央社記者林思宇台北24日電)蘋果日報報導,「教部砸億元推有品電玩」。教育部今天鄭重澄清,強調絕無此事;有品電玩只是會議中研擬的項目之一,至於經費及製作方式未定。

  教育部訓委會常委柯慧貞表示,曾召開過 9次「品德教育促進方案」修正會議,會議中研擬新的品德教育工作計畫,其中 1項是委託大學跨領域研究團隊,由電算中心委託教育與資訊科學領域學者共同研議,是否能夠透過寓教於樂、從遊戲中培養品格力的可行性。

  柯慧貞說,曾有學者指可以透過電玩培養領導力,2008年的「哈佛商業評論」曾將此選為年度20大創見之一。因此,教育部才請學者研議,透過有趣電玩遊戲,培養學生多元團隊合作、問題解決能力及專注力等的可行性。

  柯慧貞表示,有品電玩只是計劃中的 1項,製作方式與經費等都還未定,歡迎各界提供意見,共同深耕品德教育。980724


更新時間 : 2021-10-18 05:55 GMT+08:00