Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運浮士德球 中華第六名

(中央社記者陳俊諺高雄20日電)世運浮士德球今天進行名次爭奪戰,首場由中華隊出戰智利。中華隊在滿場觀眾加油聲中發球雖多有斬獲,但後場多次回防不及,最後以直落三落敗,獲得第六名。

  浮士德球(fistball,譯自德文 Faustball)類似排球,但允許著地彈跳 1次;另也因在草地上舉行而俗稱「草地網球」,不過用單手拳頭或手臂回擊,每一回合1名球員回擊或傳球僅能打1次,整隊不可超過3次。

  中華隊在循環賽中排名第六,與循環賽排名第五的智利爭奪浮士德球項目第五名席次。在全場觀眾的加油聲中,第一局中華隊一度取得3比2領先,但智利多次挑中華隊球員的空檔發球,逐漸追回比數並且超前。

  比數來到 10比5、智利隊的局點時,智利球員接球觸身被判失分,中華隊隨後並挑智利空檔攻擊,連趕 2分,但最後中華隊救球不及, 7比11輸掉第一局。智利這局攻擊力道其實不強,以技巧性的挑點為主。

  第二局,智利靠攻擊取得3比1領先,中華隊也多次靠發球建功,雙方你來我往,中華隊靠智利發球觸網,一度將比數拉到 7比8,僅落後1分。不過,中華隊隨後因後場多次回防不及,以8比11扼腕在第二局落敗。

  智利延續氣勢,在第三局一開始即連取 4分,中華健兒隨後穩下腳步,將比數追成4比6。不過,中華隊在後場回防頻頻發生失誤,智利最後靠一記強勁殺球拿下賽末點,以 11比6獲勝,獲得世運浮士德球第五名,中華則獲第六名。980720


更新時間 : 2021-10-16 19:27 GMT+08:00