Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文要證明 窮政黨也可以勝選

蔡英文要證明   窮政黨也可以勝選

民進黨最後一場「愛台灣、挺民主」募款餐會,17日晚間在台北縣板橋市舉行,黨主席蔡英文表示,前行政院長蘇貞昌先前做了一件事,就是改變台北縣的執政版圖,此舉也給了國民黨很大的壓力,由於傳出他有意回鍋參選縣長,促成台北縣因此升格。

蔡英文表示,去年民進黨陷入財務危機,有一萬五千個朋友來幫助度過了難關;今年再一次的募款,也有更多的朋友加入,在財務上支持,讓民進黨有足夠的資源,更有力地往前走。

蔡英文說,國民黨與共產黨,都不看好民進黨在年底的選舉,為什麼呢?因為他們說,民進黨沒有錢,所以選不好。不過,她必須向大家說,民進黨是沒有錢,但是民進黨有很多的支持者幫助,不論是在財務上、甚至在選舉的動員上,都有很多朋友在支持著。

蔡英文呼籲,台北縣今年底沒有選舉,但必須拜託在場的好朋友,回到家鄉替今年要選舉的縣市加油、給他們鼓勵,甚至要幫忙拉票。年底的選戰是一個很關鍵性的選戰,她要證明一個窮政黨但是有奮戰精神的黨、一個團結的黨,可以贏得一場漂亮的選舉、打一個漂亮的選戰。2009/07/18




更新時間 : 2021-10-21 19:23 GMT+08:00