Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投檢主任張春暉獲國際檢協會特別成就獎

投檢主任張春暉獲國際檢協會特別成就獎

(中央社記者蘇龍麒台北16日電)南投地檢署主任檢察官張春暉長期致力人口販運案件有良好績效,經檢協向國際檢察官協會推薦角逐2009年特別成就獎獲得通過,將於9月7日在烏克蘭接受頒獎表揚。

 張春暉先後擔任桃園地方法院檢察署檢察官、南投地檢署主任檢察官。在桃園地檢署期間,先後偵破中國勞工持變造護照,在桃園機場交換登機證偷渡至美國非法打工案、以假結婚方式來台灣非法打工及賣淫案等案。

 他在2006到2007年間與美國執法人員合作偵辦人口販運案件,獲得美國國務院肯定,並記載入「2007年人口販運報告(the Seventh Annual Trafficking inPersons Report)」中;當年度台灣人口販運防制工作評鑑結果從第二級的特別觀察名單提升為第二級一般觀察名單。

  國際檢察官協會(International Association ofProsecutors, IAP)今年4月公告有關今年特別成就獎(Special Achievement Award)的甄選,經過該協會執行委員會(the Executive Committee)討論,14日通知我國檢協會,張春暉已經討論通過並獲獎,即將於9月7日在烏克蘭基輔國際檢察官協會第14屆年會上公開頒獎表揚。980716