Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新型流感肆虐 英前首相布萊爾妻子疑感染

新型流感肆虐  英前首相布萊爾妻子疑感染

(中央社記者黃貞貞倫敦16日專電)H1N1新型流感已在英國造成17人死亡,近萬人感染,疫情未見緩和,前首相布萊爾的夫人雪莉傳出感染新型流感病毒,布萊爾本人和他們的四名子女則未被傳染。

媒體報導,雪莉.布萊爾(Cherie Blair)原訂參加利物浦希望大學(Liverpool Hope University)頒贈榮譽法律博士學位典禮,表彰她多年來為促進人權所做的努力及長期對這所大學的支持。

雪莉在獲知可能感染新型流感病毒後,決定取消出席。

報導指出,雪莉是本週二被診斷疑似感染新型流感,醫生開了「克流感」(Tamiflu)藥品給她服用,目前在家隔離,對抗病毒。

她預定下週一即可復元,不再有傳染病毒的能力。

英國衛生單位表示,未來數週,每八名英國上班族就會有一人因為感染新型流感而無法工作,今年夏天新型流感可能造成許多企業無法正常運作,公共服務也將受到影響。

英格蘭首席醫療官唐納森(Liam Donaldson)已表示,新型流感第一波疫情將造成30%民眾感染,高峰時估計每天會有10萬人感染,政府計劃今年耶誕節前為每位學童注射疫苗。

衛生單位指出,新型流感疫情受到民眾高度關切,國家醫療保健服務(NHS)的家庭醫師看診病患人數爆增,上週新型流感確診人數大增50%。

為因應民眾亟需掌握新型流感疫情的需求,英國政府計劃設立新型流感全國熱線電話,讓數千名民眾可以同時接受診斷服務,最快可能今天就會上線。980716


更新時間 : 2021-10-26 23:49 GMT+08:00