Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雪梨登山失蹤12天 英國背包客奇蹟獲救

雪梨登山失蹤12天  英國背包客奇蹟獲救

(中央社記者陳明隆雪梨15日專電)一名英國背包客在澳洲雪梨藍山失蹤12天後奇蹟獲救,由於目前正值冬季,當地入夜後溫度最高不超過5℃,這名背包客如何在酷寒中求生以及維持良好精神,引發外界討論和好奇。

自7月3日起失蹤的英國19歲青年傑米納勒(Jamie Neale),今天早上在卡統巴鎮(Katoomba)外15公里處被兩名登山客湊巧撞見,經過詢問才發現他是警方及山區救難隊尋找多日的失蹤男子,才通報警方送往就近的藍山醫院。

送抵醫院被媒體包圍的納勒看起來除了稍顯疲累外,精神狀態相良好,還能夠自己下車步行進入醫院。警方表示,納勒除了有脫水現象外,身體大致無恙。

事實上,警方在週一已經認定納勒生還機會渺茫,而遠渡重洋來澳尋子的父親凱斯(Richard Cass)也放棄尋找納勒的希望,沒想到在下午登機回英國的前一刻,獲知這項好消息。

見到兒子後的凱斯對媒體表示,納勒告訴他在過去12天僅憑著種子和雜草止飢,和靠著身上的夾克禦寒渡過這些日子。

凱斯說:「納勒的確有過可能活不過明天的念頭,每當他看到直升機在上空盤旋,就會趕緊揮舞夾克或是丟石頭企圖吸引注意,但總是功虧一簣。」
對於外界質疑納勒能夠在如此惡劣的環境中存活12天,凱斯強調這絕對不是納勒刻意製造新聞,他表示自己已經責罵過納勒,等到兒子痊癒「我會踢他屁股懲罰」。980715