Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Twitter安全拉警報 駭客入侵員工帳戶

Twitter安全拉警報  駭客入侵員工帳戶

(中央社舊金山14日法新電)據信一名先前攻擊微型部落格推特(Twitter)名流帳戶的駭客傳出再度犯案,這回是侵入部份推特員工帳戶,連共同創辦人威廉斯(Evan Williams)也未能逃過一劫。

駭客竊取的Twitter員工資料今天在法國網站曝光,科技網站TechCrunch指稱威廉斯在電子郵件中證實遭駭。

駭客竊取的資料據稱包括簡歷、薪資數據、信用卡號碼、名流交換簡訊,員工執勤表,甚至於員工飲食喜好資料。

Twitter舊金山新辦公室的建築平面圖也曝光,以及Twitter擬籌拍實境電視節目計畫。

名為克羅爾(Croll)的駭客宣稱能入侵威廉斯和其他Twitter員工在亞馬遜(Amazon)、PayPal等網站的帳戶。
據稱克羅爾在法國網站貼文,警告「即使最大的、最強的,也會做出蠢事,我希望這一回能讓他們明白虛擬世界中沒有人是安全無虞的。」
TechCrunch引述威廉斯談話指出,大部份遭竊敏感資料屬於個資,「令我本人和妻子,及其他受駭Twitter員工苦惱不已」。Twitter據報已加強安全措施。(譯者:中央社楊玫寧)980715