Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲總理矢言全力協助遭中國逮捕力拓主管

澳洲總理矢言全力協助遭中國逮捕力拓主管

(中央社雪梨14日法新電)在北京擴大調查與鐵礦談判有關的產業間諜案之際,澳洲總理陸克文(Kevin Rudd)今天保証盡力協助在中國被逮捕的力拓公司(RioTinto)主管胡士泰(Stern Hu)。

陸克文矢言向中國必要的最高層級提出胡士泰案,他並駁斥反對黨指他為了維持坎培拉與北京的重要貿易關係,一直對中國太過寬大的說法。

他告訴澳洲國家廣播公司(ABC)電台:「我們將有系統且徹底的處理此事,一旦所有相關事實釐清─正如我在最近48個小時的會談所尋求的─我們將向中國適當的領導層級提出此事。」
他表示:「我在這個階段不打算談論領事與外交接觸的細節,我所關注的是促進當事人的利益。」
持有澳洲護照的胡士泰和三名中國同事,本月五日在上海遭到中國反間諜幹員逮捕。(譯者:中央社陳政一)980714


更新時間 : 2021-10-16 21:01 GMT+08:00