Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲6月企業信心指數勁揚 金融危機以來新高

澳洲6月企業信心指數勁揚 金融危機以來新高

(中央社墨爾本14日法新電)根據澳洲國民銀行(National Australia Bank,NAB)今天公布的一項調查,澳洲企業信心指數彈升至全球金融危機以來新高點。

澳洲國民銀行月度調查發現,6月企業信心指數自負2攀升至正4,上揚6點,是自2007年12月以來首度出現正值,顯示受調查的405家企業中,樂觀者大幅超越抱持悲觀態度的企業。

NAB首席經濟學家奧斯特(Alan Oster)指出,信心攀升伴隨企業活動回溫,包括製造、營建及批發業明顯好轉。

他指出:「商業情勢似乎已改善,與2008年9月美國投資銀行雷曼兄弟公司(Lehman Brothers)倒閉風波及接踵而來的全球金融市場瀕臨崩盤前的情況大致相同。」
奧斯特指出,企業獲利財報也傳佳音,對勞動市場顯然有正面影響。

他說:「調查顯示,隨著交易及獲利改善,已見到企業明顯減緩裁員速度。」(譯者:中央社陳蓉)980714


更新時間 : 2021-10-27 17:15 GMT+08:00