Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

出席兩岸論壇恐遭黨紀處分 許榮淑:不服氣

出席兩岸論壇恐遭黨紀處分 許榮淑:不服氣

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨將以黨紀處分前往參加中國大陸兩岸論壇的前民進黨籍立委許榮淑等人,對此,許榮淑說,非常不服氣,她參加論壇是要藉機向中國領導階層分享台灣民主化的歷程與經驗。

許榮淑、前農委會主委范振宗等人前往中國大陸參加兩岸論壇,民進黨發言人鄭文燦今天說,正整理這些人在中國的言行,本週向中常會報告後,將移送中評會進行黨紀處分。

許榮淑下午發表聲明稿指出,這次參加兩岸論壇,是希望藉機向中國領導階層分享台灣民主化的歷程與經驗,以利中國在向民主自由的方向前進時參考。
她說,過去的國民黨政權對於民主化相當沒有自信,以致於人民站出來爭民主、爭自由、爭人權不是被關就是被殺,但是,經過政黨輪替,新的國民黨經過人民的選舉,就已變得自信滿滿,這點共產黨或可作為一個借鏡,不必對民主產生疑慮。

許榮淑指出,從前她向威權國民黨為台灣人民爭民主、爭自由,今天她向威權共產黨為中國人民爭民主、爭自由,是抱著同樣的心情,黨中央擬對她黨紀處分,她非常的不服氣。980713


更新時間 : 2021-10-23 23:27 GMT+08:00