Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媒體:德國擔憂中國收購歐寶計畫

媒體:德國擔憂中國收購歐寶計畫

(中央社柏林13日法新電)德國媒體今天引述政府專業報告指出,如果北京汽車工業控股(BAIC)收購通用汽車(General Motor)旗下子公司歐寶汽車(Opel),德國擔憂可能會對中國產生「危險性依賴」。

根據網站流量極大的「圖畫報」(Bild)報導,柏林的報告指出,「中國政府顯然欲取得現代科技」。

報告又說,該德國汽車製造商「可能會變成危險性依賴中國」。

除了北汽以外,獲俄羅斯支持的加拿大馬格納(Magna)汽車零件廠,以及美國--比利時投資集團RHJInternational也有興趣收購歐寶。

德國政府與通用公司傾向與馬格納合作,但其他兩家競標者近日已調高價碼,似乎讓競標再度陷於不確定狀態。

德國經濟部消息人士表示,這項交易原本預計於7月中旬完成,但目前看來似乎會有所延宕。(譯者:中央社江今葉)980713


更新時間 : 2021-10-21 20:34 GMT+08:00