Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁左腳骨折 高志鵬:應讓扁戒護就醫

扁左腳骨折 高志鵬:應讓扁戒護就醫

(中央社記者曾依璇台北13日電)民主進步黨籍立法委員高志鵬今天表示,前總統陳水扁左腳骨折,雖已打上石膏,但仍疼痛,呼籲台北看守所讓陳水扁戒護就醫,避免造成無法完全治癒的後果。

高志鵬下午在立法院召開記者會表示,前副總統呂秀蓮上午赴北所探望陳水扁,證實上週陳水扁腳扭傷其實是骨折,北所有照 X光片及打上石膏,但陳水扁說腳仍很痛,且無法用力。

高志鵬說,骨折是嚴重的傷,若只上石膏,恐怕無法完全痊癒,呼籲北所讓陳水扁戒護就醫,做詳細檢查,避免造成無法治癒的後果;他不要求陳水扁有與其他人不同的待遇,但至少要有一定程度的人權,也呼籲法務部長王清峰注意此問題。

他表示,陳水扁在沒有激烈運動情況下骨折,是否有骨質疏鬆或其他症狀,會嚴重到什麼程度,令人擔心,應盡快找出原因。

台北地方法院10日召開陳水扁的延押庭,最快將於本週裁定。980713


更新時間 : 2021-10-23 02:44 GMT+08:00