Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國最熱門電影外景地 首都華盛頓擠下好萊塢

美國最熱門電影外景地 首都華盛頓擠下好萊塢

(中央社華盛頓12日法新電)論及時下最熱門拍片景點,好萊塢閃一邊,百老匯也得靠邊站,反而是過去被視為充斥嚴肅說客和政客的華盛頓,才是吸引成群製片商、影星和追「星」人潮的熱門地點。

1991年,只有半打電影和電視節目在華府取景。15年後,在這裡拍攝的電視、電影數量超過當年逾3倍。
今年上半年,華府處處可見電影、電視拍攝工作。

部分華府在地人在追星網JustJared.com透露,在La Tomate餐廳和靠近華府使館區的杜邦圓環(DupontCircle),看到男星傑克尼柯遜(Jack Nicholson),據稱他是忙著拍與瑞絲薇斯朋(Reese Witherspoon)合作的新片。

  今年稍早,安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)的間諜驚悚片Salt也在華府市區的地鐵站附近取景。

  華府「電影暨電視發展辦公室」(Office of Motion Picture and Television Development)發言人佛里特曼(Josh Friedman)表示,華府成為拍片熱門地點不僅因為它跟幾乎所有市鎮一樣,提供製片商獎勵,也因為電影人幾乎不可能在攝影棚複製美國首府。

  身兼電影演員公會(Screen Actors Guild)持卡會員、演員、華府導遊於一身的蒙哥馬利(Mike Montgomery)說:「我們有些地標是無法在攝影棚搭出來的,複製它們會看起來太假。」
蒙哥馬利帶一群電影迷參觀華府時表示,「阿甘正傳」(Forrest Gump)、「婚禮終結者」(WeddingCrashers)、「國家寶藏」(National Treasure)甚至1930年代經典舊片「史密斯遊美京」(Mr SmithGoes to Washington),都曾在林肯紀念堂(LincolnMemorial)取景。

  他也告訴遊客,有關華府電影的穿幫鏡頭,他一眼就能看出。比如電影「暗潮洶湧」(The Contender)中有一幕是女主角瓊愛倫(Joan Allen)在阿靈頓國家公墓(Arlington cemetery)慢跑的鏡頭,蒙哥馬利就說:「沒有人會做這種事。」(譯者:中央社蔡佳敏)980713