Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女業務員遭劫財案 嫌疑人為欠債鋌而走險

女業務員遭劫財案  嫌疑人為欠債鋌而走險

(中央社記者郝雪卿台中市13日電)台中縣一家窗簾公司陳姓女業務員遭魏姓客戶打昏劫財案,偵辦的台中市警察局第一分局偵查隊長楊春賢今天表示,魏姓嫌疑人與被害人不相識,為欠債鋌而走險犯案。

警方表示,陳姓女業務員9日下午應魏姓客戶之邀,前往位於台中市的住處丈量窗簾,從此失聯,窗簾公司還懸賞新台幣20萬元尋人,11日下午警方調閱魏姓男子住戶大樓監視錄影帶,才救出躺在浴室內重傷的陳女送醫急救。警方後來接獲線報,12日在台中市一家釣魚場逮獲魏姓嫌疑人。

楊春賢指出,嫌疑人供稱因為積欠房租及水電費新台幣1萬3000元,由於之前與女友同居時曾找這家窗簾公司服務,知道這家公司的作業模式,認為有機可乘,跟被害人並不相識。

楊春賢表示,嫌疑人打昏被害人後,取走被害人身上的財物並開走被害人車子,結果金飾典當1萬8000 元,車子典當2萬5000元,總共得款4萬3000元,被逮時身上卻只剩1萬8300元,嫌疑人供稱都是加油及住宿花掉的。

至於嫌疑人將住處冷氣設定在攝氏17度的低溫是否為防氣味外洩,楊春賢說,嫌疑人供稱因為住處屬於會西曬的房子,怕熱才會將冷氣度數調低。

另外,對於窗簾公司的懸賞獎金,楊春賢強調,警方完全不會介入獎金的發放。980713


更新時間 : 2021-10-18 13:47 GMT+08:00