Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

12年國教遊行明登場 全家盟考區發傳單

12年國教遊行明登場  全家盟考區發傳單

(中央社記者陳舜協台北11日電)全國家長團體聯盟發起的「我要免試12年國教大遊行」,明天下午3時將在台北市登場。全家盟成員今天到台北一考區各試場發傳單,廣邀家長上街頭。
全家盟理事長謝國清表示,家長團體走上街頭,訴求「免試、優質、快樂、競爭力」,盼高中職入學不要採計在校成績、廢基測、免試上高中職,不扭曲孩子的身心發展。

為了讓家長能由精神支持轉為實際行動,全家盟上午派人到台北一考區各試場向家長散發傳單,邀請所有考生家長在明天98學年第二次基測結束後,帶考生一起到中正紀念堂自由廣場共襄盛舉。

謝國清說,大部分家長反應良好,都認為不應扭曲孩子的身心發展,認同實施免試12年國教的必要性。

「我要免試12年國教」大遊行明天下午3時將從自由廣場出發,繞行中正紀念堂週邊道路,之後轉往總統府前的凱達格蘭大道集結,向總統馬英九發聲,訴求實施12年國教必要性,活動預計下午5時結束,全家盟預估參與遊行人數將超過1萬人。980711


更新時間 : 2021-10-21 13:56 GMT+08:00