Alexa

呂游蘇謝坐下來談?游錫堃盼有機會

呂游蘇謝坐下來談?游錫堃盼有機會

行政院長謝長廷表 示三合一選後,陳水扁總統提到「 很多問題因二OO八 年大選造成民進黨戰力折損」,他建議總統邀「 四大天 王」協調。

對此,民進黨主席當選人游錫堃說 ,他沒有接受到任何協調;但他也說,有這個機會當然 很好,但必須看大家的時間。 民進黨今天召開中常會,游錫堃雖還未上 任,但特地到中央黨部向黨工謝票致意,並拜訪與會的 中常委。對於黨主席交接日期,他日前引用黨內規定, 指黨主席必須要在春節前交接才符合規定,他今天重申 ,在維護制度及讓黨工回家過年的原則下,哪一天比較 好,完全尊重代理主席副總統呂秀蓮決定的任何日期。

游錫堃日前表示覆議案也應透過黨政合議 ,黨內步調才可一致,被媒體解讀為向行政院長謝長廷 「嗆聲」,他特別向參加常會的謝長廷解釋,他是在陳 述黨政合議的主張,不是針對覆議案,或是對謝有意見 ,謝長廷對此充分了解。

他再度指出,他當過院長,了解謝長廷面臨朝小野 大推動政務的辛苦,謝在任內努力做事,成績有目共睹 ,令人高度肯定。現在內閣改組,要如何讓政務更順利 ,是最重要的事。

他同時表示,有機會他將拜會蘇貞昌和謝長廷。


更新時間 : 2021-04-12 10:01 GMT+08:00