Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全新北巿世足故宮新移民
從TaiwanNews看世界 »
社會生活  
彰化溪州 打造台版費茲洛花園
中央社
2014-02-01 02:21 PM
(中央社記者吳哲豪彰化1日電)台版費茲洛花園在彰化。今年彰化「花在彰化」活動仿效澳洲知名的費茲洛花園,白色大型花架搭配鮮紅花卉,賞花有全新體驗。

彰化縣號稱是花卉的故鄉,縣內除了有全台數一數二的花卉拍賣市場外,還有全國知名的田尾公路花園,因此到了農曆春節假期,彰化縣政府都會舉辦「花在彰化」活動,每年來到彰化賞花的人潮總讓橫貫田尾公路花園、溪州公園的台一線省道大塞車。

位於澳洲墨爾本的費茲洛花園,佔地約26公頃,園區帶有濃厚英國鄉村色彩,內有小屋、噴泉、步道和雕像,綠草如茵,鳥語花香,身在公園內會讓人忘記置身繁忙吵嘈的都市中。

而彰化縣政府如今仿效費茲洛花園,也在溪州公園打造一個號稱台版的「費茲洛花園」,而這座台版費茲洛公園面積是澳版的5倍大,將原先的溪州公園、苗木區以及森林區等納入,總面積廣達120多公頃。

為塑造公園氛圍,園區內設置3處入口意象,白色的歐式花架搭配上綠色的攀架植物,展現出有如歐美大型公園的氣勢,園區內也種植阿勃勒、藍花楹、風鈴木及八重櫻等不同的樹種,漫步林道內感受不同,至於在苗木專區則設有景觀台,遊客可登上3層樓高的景觀台欣賞豔麗花毯。

在1月31日至2月9日活動舉辦期間,每天定時都有藝術花卉馬車遊行以及縣警局的騎警隊進行巡禮,民眾除賞花之外,也有精彩的表演活動可以欣賞;若是賞花賞累了,也可到北斗鎮吃肉圓,品嘗在地的彰化小吃。

1030201

會員服務 »