Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全故宮新北巿世足新移民
從TaiwanNews看世界 »
政治焦點  
路州州長訪華 肯定台美關係
中央社
2014-01-13 06:11 PM
(中央社記者唐佩君台北13日電)美國路易斯安那州長金德爾(Bobby Jindal)率團訪華,除肯定台美關係,並強調台灣爭取加入TPP,有助雙方經貿。

外交部表示,對金德爾12日至14日率團訪華,表達誠摯歡迎。金德爾今天晉見總統馬英九,肯定美台長久以來,在政、經及文化等方面的堅定盟誼及共享的民主價值。

外交部表示,金德爾於會晤馬總統時說,這次訪華主要希望在台美關係厚實的基礎上,進一步增進路易斯安那州與台灣經貿投資關係;他特別強調,台灣是美國的重要經濟夥伴,台灣爭取加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP),將有助與美國的經貿投資關係。

外交部進一步說明,金德爾此行另將會晤台灣大型企業負責人,以鼓勵企業赴路易斯安那州投資。

金德爾曾任聯邦眾議員、美國衛生暨人力資源部助理部長、共和黨州長協會主席等重要職務;此次是他2008年上任以來首次率團出訪,首站即選擇台灣,顯見關係密切友好。

外交部表示,路易斯安那州政府與台灣關係密切,州議會近年來數度通過友我決議案,也表達支持台美間透過「自由貿易協定」(FTA)、「雙邊投資協定」(BIA)及參與「跨太平洋夥伴協定」的談判,建立更緊密的經貿關係。1030113

會員服務 »