熱門關鍵字 » 新北巿故宮新移民食品安全世足
從TaiwanNews看世界 »
教育文化  
糟糕博物館 蒐集搞怪畫作
中央社
2013-12-21 03:14 PM
(中央社記者鄭景雯台北21日電)把蒙娜麗莎畫成男版的「Man哪麗莎」,這幅比例不對稱、看似不完美的畫作,卻被骨董商收集在糟糕藝術博物館,呈現搞怪元素。

「糟糕藝術博物館」打破以往傳統思維,用最大膽的反向思考來呈現展覽風貌,事實上展覽內每個參展藝術家都秉持著搞怪創新元素,大喊出「認真的糟糕藝術,我有歪掉的權力」,因此構出如此「藝」於常人的展覽風格。

來自美國糟糕藝術博物館長麥可法蘭克表示,「糟糕藝術博物館」起源於1994年,藝術骨董經銷商史考特‧威爾森(Scott Wilson)從垃圾堆中救出了一幅畫,原本他是要丟掉畫作、賣掉畫框,但他的朋友芮里(Jerry Reilly)看到後卻認為這幅畫應該被保留下來,並著迷得要把它鑲起來。

威爾森看好友如此入迷,就不時從各處搜羅一些同樣糟糕的畫作送給芮里,芮里把地下室的牆壁塗白,展出他心目中的至寶,「糟糕藝術博物館」便由此誕生。

「糟糕藝術博物館」這次到台灣展出作品包括有加拿大藝術家安德烈‧史密特的「Man哪麗莎」,畫作以達文西「蒙娜麗莎」畫作為基底,但卻把蒙娜麗莎畫成男人,是對達文西經典畫作的跨性別詮釋。

麥可法蘭克表示,「糟糕藝術博物館」首度來到台灣,這次也要到台灣的二手畫廊尋寶,帶回美國糟糕藝術博物館展出,展覽即日起至2014年2月16日在華山文化創意園區中4C蒸餾室展出。1021221

會員服務 »