熱門關鍵字 » 新移民故宮新北巿世足食品安全
從TaiwanNews看世界 »
政治焦點  
深夜凱道學生抗議 警強勢驅離
By 政治組
台灣英文新聞 記者
2013-10-09 02:25 AM
網友上傳,一群由跨校學生組成的「黑色島國青年陣線」10/8日深夜11時在景福門前發起抗議活動。40名大學生前往凱道,手持馬、吳、江等3人下台的標語大聲怒吼,並在現場痛批政府無能,網友並上傳現場照片,指遭警方4次舉牌並強勢驅離拖上警備車。

學生表示,他們原本要在雙十節舉行抗議,但因凱道已經由警察進駐,所以選在8日深夜「突襲」。

距離雙十國慶25小時,這場突如其來的總統府前抗議活動,由「黑色島國青年陣線」在臉書上發起,一開始只有數十名成員到場,拉起「馬吳江下台」布條抗議;將近凌晨零時,傳出包括藝人拷秋勤樂團、作家馮光遠,以及多名學校教授、社運人士到場聲援。

拷秋勤樂團還在現場唱起「官逼民反」歌曲,表達訴求。

由於這場活動並未事先申請,警方4次舉牌警告,希望學生主動離開,將近凌晨零時30分,警方開始以強勢手段驅離現場的抗議人士。2013/10/09

學生重返現場 導演柯一正打氣

蘋果日報報導,昨天深夜發生在總統府前的學生抗議,警方將人驅離後,約40多名學生在凌晨1時許重返景福門圓環旁邊,以靜坐方式繼續抗議。學生代表清華大學魏揚表示,他們不會退縮,會在這裡堅持到10月10日國慶大典,並歡迎民眾到現場聲援。

長期關注社會運動的導演柯一正,聞訊後也趕到場為學生打氣,他強調馬英九政府給人民太多失望,他期待更多公民站出來為自己發聲。2013/10/09

會員服務 »