Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全世足新移民新北巿故宮
從TaiwanNews看世界 »
社會生活  
祝釩剛持大麻 繳6萬獲緩起訴
中央社
2013-09-26 01:15 PM
(中央社記者劉世怡台北26日電)藝人祝釩剛涉嫌持有大麻菸草5.53公克遭警方查獲。台北地檢署今天偵結,審酌他坦承不諱,給予緩起訴,須支付國庫6萬元。

緩起訴處分書指出,34歲的祝釩剛在今年2月11日晚間8時多,應劉姓友人邀約,到劉姓友人的台北巿住處聚會至隔天凌晨,警方因接獲民眾檢舉聚會處聲音喧譁,經前往查訪並在祝釩剛的口袋內查獲大麻菸草1包,淨重5.53公克。

檢警偵辦期間,祝釩剛表示,當天員警到場之際,為免劉姓友人擺放在客廳桌上的大麻菸草1包遭人發覺,將這包大麻菸草拿起放在左側口袋內。

檢方指出,祝釩剛無故持有第二級毒品,經檢驗他的尿液等發現沒有施用毒品傾向。

檢方審酌祝釩剛未曾受刑的宣告,且到案後坦承犯行,犯後態度良好,當庭寫悔過書,經這次司法偵查程序,當知所警惕,應沒有再犯之虞,給予緩起訴處分,須向國庫支付新台幣6萬元。1020926

會員服務 »