Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 故宮世足新北巿新移民食品安全
從TaiwanNews看世界 »
財經新聞  
中油總座交接 孔祥雲心情坦然
中央社
2013-09-17 06:39 PM
(中央社記者林孟汝台北17日電)中油公司今天舉行新卸任總經理交接典禮,卸任總經理孔祥雲表示「心情很坦然」;不過,工會則為孔祥雲突遭撤換抱屈,以潑墨抗議不公。

中油公司今天舉行臨時董事會,由中美和董事長陳綠蔚接任總經理;原總經理孔祥雲外派接任台耀石化公司董事長,在職不到10個月,是中油公司創立以來任期最短的總座。

孔祥雲受訪表示,「心情很坦然」,長官交代的任務盡力達成,不會在意是在擔任哪個工作或職務。

他說,任期雖然有點短,卸任也有點突然,但回顧任期中與同仁共同解決問題,克服挑戰,其實很愉快。

至於去職是否與中油虧損或經營績效未達目標有關?孔祥雲表示「不便回答」、「拭目以待」。

不過,不滿人事案秘密作業,勞工董事孫志偉在典禮中以潑墨抗議不公,象徵中油在流血且烏雲密布,為孔祥雲突遭撤換抱屈。

另一名勞工董事吳光興則指出,這次撤換總經理事前完全沒有告知,未按照中油公司章程及經濟部規定的作業程序進行,完全是中油董事長林聖忠獨裁決議,令人憤怒。

陳綠蔚表示,台灣石油工會是一個非常有自主性工會,對工會意見「尊重」;他認為,工會認知可能與事實有落差,會再持續溝通。1020917

會員服務 »