熱門關鍵字 » 故宮食品安全新移民新北巿世足
從TaiwanNews看世界 »
財經新聞  
金寶搶3D列印 威寶參一咖
中央社
2013-08-22 12:24 PM
(中央社記者江明晏台北22日電)金寶、泰金寶將於下週一發表3D列印印表機,同集團的威寶電信也會大力助陣,預計於門市陳設3D列印相關產品協助推廣,共同搶食3D列印商機。

金寶、泰金寶藉由過去為惠普(HP)組裝印表機的經驗,正積極接觸客戶,希望爭取如3D Systems、Stratasys等3D印表機製造廠的零組件與代工訂單;金寶、泰金寶率先成立合資公司,下週一將以三緯國際立體列印公司的名義發表3D印表機。

威寶表示,同為金仁寶集團的威寶電信,也大力助陣,預計於門市陳設3D列印相關產品協助推廣,不排除後續也有其他的合作策略,集團成員積極布局,共同搶食3D列印商機。

此外,威寶電信先前宣布不參與4G競標,4G競標前後,外界也相當關注威寶電信的動向,威寶電信總經理周鐘麒先前對外表示,若新進業者要經營4G,想「跳得快一點」,就要找人合作,對合併持開放態度,威寶現階段要做的是小而美、把用戶養得白白胖胖。1020822

會員服務 »