Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民新北巿世足故宮食品安全
從TaiwanNews看世界 »
運動休閒  
全台瘋夜跑 彰化揪團處處
中央社
2013-08-18 05:19 PM
(中央社記者李宇政台北18日電)夜跑在台灣日益風行,全台各地陸續組成夜跑團體,其中彰化縣有19個團體遍布各鄉鎮,週一到週日天天揪團在跑。

「員林夜跑俱樂部」是彰化縣夜跑的代表性團體,每週一和週五晚上9時在員林萬年路衡文宮集合,夜跑3公里。

根據「員林夜跑俱樂部」的統計,彰化縣目前有成立夜跑社團的鄉鎮包括:永靖、田中、北斗、田尾、大村、彰化、鹿港、溪湖、伸港、社頭、埔心、芬園、溪州、和美、竹塘、二林、二水、埤頭。

除了彰化,全台其他縣市也有很多人揪團夜跑,台南市安平每週二、五晚上8時到10時,跑者都會相約億載金城門口見。從第一次夜跑到現在短短的1個月,安平夜跑臉書粉絲頁超過500人,臉書社團也超過400人。

新北市的「夜跑由你開始」發起人小善說,現在的大學生除了上課,回到家就是坐在電腦前,每天都在家裡打魔獸,看網拍、臉書,一坐就是4到5個小時,這樣實在是太不健康了。成立社團讓大家只要有空就可以揪社團裡面的任何人,約時間一起去跑個步。

夜跑和白天慢跑裝備差別不大,夜間要增加注意安全性,強調螢光或發光裝置,像是螢光外套、LED鞋環,想掌握健康數據的人還可配戴能追蹤記錄跑程、跑速、時間及卡路里的運動手錶。1020818

會員服務 »