Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 世足食品安全新移民新北巿故宮
從TaiwanNews看世界 »
社會生活  
公民1985聯盟為洪案找真相
中央社
2013-07-15 09:37 PM
(中央社台北15日電)網友為役男洪仲丘死亡案找真相,串連成立公民1985行動聯盟,今天舉行第一次幹部會議,初步規劃7月20日上午在國防部前舉行「公民教召」活動,晚上在中正紀念堂舉辦燭光紀念晚會。

網友聲援陸軍下士洪仲丘死亡案,串連發起遊行和抗議國防部行動,成立「公民1985行動聯盟」,今天舉行幹部會議,共有39人出席,隨後並在「批踢踢實業坊看板」發表「國防部抗議進度報告-第一次幹部會議成功!」

「公民1985行動聯盟」強調追求洪案真相、改革軍方不合理制度及潛規則是每個公民的基本權力。聯盟介紹帳號「公民1985行動聯盟」的由來。

聯盟指出,「1985」是國防部的申訴信箱,照理說打了這通專線,應該要有人主持公道,但在國軍的制度下打了這通電話,就會變成眾矢之的,馬上就被部隊盯上,黑到退伍。

聯盟說,據聞洪仲丘就是因為在開屆退官士兵離營座談會中講出太多真相才會慘遭後來一連串的可怕待遇。這證明國軍的申訴管道 不只不暢通 而且很可怕!

聯盟表示,即日起所有有關遊行的相關消息都會由「公民1985行動聯盟」這個帳號統一發布,所有幹部受訪都不會公開真實姓名,也不正面露臉。

網友spicycop發起聲援活動後,藉由網路聯繫39位網友,今天下午1時在台北市召開第一次幹部會議,並做初步的工作分配以及進度規劃。

結合鄉民力量正在進行網站架設、遊行報名、活動細節設計、財務管理、後勤、糾察等規劃。聯盟強調,星期六遊行和活動絕對不會是「萬人響應,一人到場」,即使只剩他們39人 也一定拼到底!

公民1985行動聯盟在「批踢踢實業坊看板」貼文國防部抗議進度報告後,獲得鄉民熱烈迴響,紛紛貼文聲援和支持20日上午在國防部前舉行的「公民教召」和晚上在中正紀念堂舉辦燭光紀念晚會,強調要「為死者討公道,為生者圖公平!」

多位鄉民強調要「高調推」,有鄉民詢問無法參加或人在南部,能否有捐錢機制,想盡份力?

有後備軍人表示要動員支持,並有鄉民詢問在高雄、台中、台南是否有「加映場」?1020715

會員服務 »