熱門關鍵字 » 新北巿食品安全世足新移民故宮
從TaiwanNews看世界 »
政治焦點  
香港特區 慶祝回歸中國16週年 
By 政治組
台灣英文新聞 記者
2013-07-01 08:09 AM
7/1日是香港回歸中國16周年,香港各界同時推出多項慶祝活動,鳳凰電視報導,當天上午8點香港特首梁振英、前特首董建華等2千多人將在金紫荊廣場舉行升旗典禮,隨後舉行酒會。

新華網報導,6/30日早上,“新來港學生升讀本地大學獎學金頒獎典禮”在港九潮州公會中學禮堂舉行,拉開了香港各界慶祝香港回歸16週年活動​​的序幕。

這獎學金計劃目的是幫助新來港品學兼優但家境清貧的學生,令他們有機會升讀並完成本地認可的大學學位課程,不必過分擔心因要繳納沉重的學費產生負擔。本屆提供共30個名額,每人20萬港元,代他們支付未來4年大學的學費,總數600萬港元。

報導說,7/1日當天的重點活動還有“家是香港·伴你起航”青年創業論壇暨青年創業資助計劃啟動禮,吸引了約8000名香港青年參加。這項由慶委會攜手香港各界青少年活動委員會舉辦的活動,旨在鼓勵及協助有志創業的青年。特區政府政務司司長林鄭月娥致辭表示,培育新一代成為具視野、富創意、能領導、敢承擔的青年是特區政府的重要政策之一。

炎炎烈日下,1萬6千多市民頂著35度高溫參加“軍營開放日”活動。當天,解放軍駐港部隊開放新圍和石崗兩大軍營,慶祝香港回歸祖國、解放軍進駐香港16週年。

位於新界粉嶺的石崗軍營於當天上午10點開放,官兵們獻上隊列、單兵激光模擬對抗訓練等精彩表演,在軍營操場上擺放著的空軍、陸軍和野戰救護裝備器材吸引大批市民前往拍照留念。兩個軍營還開放了連隊的生活設施區,讓市民們走進軍營宿舍,親身感受官兵的日常生活。

報導說,“慶回歸電影日”活動於當天在香港18家戲院播放34場由著名影星陳坤主演的電影《錢學森》。6/28日至7/3日期間,香港漁農界社團組織在長洲、屯門、筲箕灣、香港仔等4個漁港動員1千條漁船參與慶回歸活動。2013/07/01

會員服務 »