Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民世足故宮新北巿食品安全
從TaiwanNews看世界 »
影劇新聞  
五月天蘇打綠 貢寮海祭拚場
中央社
2013-06-18 08:57 PM
(中央社記者黃旭昇新北市18日電)貢寮國際海洋音樂祭將於7月10日至14日舉行,國內搖滾天團五月天、海祭發跡的蘇打綠,將與眾多樂迷一起搖滾。

新北市政府觀光旅遊局今天邀請樂迷前往貢寮福隆海水浴場,欣賞五月天、蘇打綠兩大天團,首度齊聚海祭大舞台。

海祭微電影「隨性之後」今天推出,也請主角2012年海洋獨立音樂大賞得主隨性樂團,現場演唱創作單曲「人生路途」。

記者會現場,先到場的市議員劉美芳穿著粉紅T恤,牛仔短裙,套一件牛仔外套,相當吸睛。不久,市議員李婉鈺也到場參加造勢記者會,白色夾腳拖搭配牛仔短熱褲、斜露香肩的猛虎圖案T恤,坐在劉美芳旁邊,兩人立即成為鎂光燈捕捉焦點。

拿下海洋大賞是所有獨立音樂人的夢想,新北市朱立倫逐一介紹隨性樂團團員的工作職業,有的賣早餐,有的當老師、工程師。但朱立倫說,海祭是大家圓夢的殿堂,不管從事什麼工作,都有機會成為樂團的一員,在舞台上發光發熱,希望更多年輕人參與海祭盛事,勇敢追夢。

今年角逐「海洋獨立音樂大賞」,從234組參賽隊伍中,經初審及會前賽脫穎而出的10組決賽樂團包括:TRASH、TuT、P!SCO、FLUX、中離狗、丘與樂、林少緯&使壞、鹿角樂團、暗黑白領階級、蜜糖女郎。

十強將在7月13日「海洋獨立音樂大賞」主題之夜決戰海祭大舞台。朱立倫說,期盼今年海祭參與人數能夠突破百萬,更希望參與族群除國內民眾,更有國外及大陸的觀光客一同共襄盛舉。 1020618

會員服務 »