熱門關鍵字 » 食品安全新移民學運反服貿林飛帆國會島嶼天光太陽花
從TaiwanNews看世界 »
重點新聞  
白宮網站11萬人聲援漁民 歐巴馬將回應
By 政治組
台灣英文新聞 記者
2013-05-23 12:00 AM
台灣漁民遭菲律賓公務船射殺,大量網友在白宮網站聯署聲援台灣,已經超過11萬人。由於突破10萬人的門檻,美國政府可能有所回應。

據報導,5月15日,也就是台灣漁民洪石成被菲律賓公務船射殺6天後,有人在專區發起請願,希望歐巴馬政府主持公道。請願書指出,如今65歲的洪石成被菲律賓巡邏船殺害,而且台灣漁船船身有50多個彈孔,如果美國不能採取必要行動,台灣民眾會誤以為美國縱容這種兇殘的行徑,美國可能因此失去台灣當局對美國的信任,代價極為高昂。

依照請願專區設置規定,聯署人數如果在30天達到10萬人,美國政府應該予以回應。這項聲援台灣的請願在前天突破10萬人的門坎,而且聯署人數繼續增加,目前已經超過11萬人。

針對這起悲劇,美國政府對洪石成的家屬致以哀悼,同時希望台灣當局與菲律賓合作解決相關問題。美國國會議員則陸續發表聲明或以口頭方式聲援台灣,不但向遇害的台灣漁民表示同情,而且要求菲律賓政府負起責任,道歉、調查、並且賠償。2013/05/22

會員服務 »