熱門關鍵字 » 世足食品安全新北巿新移民故宮
從TaiwanNews看世界 »
重點新聞  
台灣網友採取報復行動 攻擊菲律賓政府網站
By 社會組
台灣英文新聞 記者
2013-05-11 05:55 PM
台灣漁民遭菲律賓漁政船機槍掃射身亡,菲律賓10日坦承開槍但拒絕道歉,強硬態度致使台灣網友群情激憤,有人組織發起網絡攻勢,並號召台灣網友,以網站攻擊癱瘓菲律賓官方機構的侍服器報復。

台灣“PTT實業坊”昨有網友成立“鍵盤開戰”網站(http://goo.gl/z17jE),使用者開啟網頁後,網站會自動幫你攻擊清單上所有的菲律賓政府網站,使用者可自行修改每秒攻擊次數的參數,用洪水式大規模流量癱瘓對方服務器,逼使菲律賓政府正式道歉,並賠償受害者家屬。

此種“分佈式阻斷服務攻擊”(ddos),可以通過多台計算機同時對特定目標計算機進行密集攻擊,把目標的資源及系統資源耗盡,進而癱瘓該網站侍服器。

網站上線不到3小時,菲律賓政府網站就因不堪負荷,僅能以脫機方式提供瀏覽,隨後則完全無法聯機。台灣趨勢科技資深技術顧問簡勝財昨表示,發動這種攻擊要掌握大量的計算機,靠網絡號召可能無法長期維持攻擊量。2013/05/11

會員服務 »