Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 食品安全新北巿世足新移民故宮
從TaiwanNews看世界 »
旅遊天地  
花蓮國際熱氣球節 6/22熱鬧登場
By 民生組
台灣英文新聞 記者
2013-05-08 11:37 PM
花蓮是觀光都市,不僅擁有國際機場、海港等國際交通便利性,更有享譽世界的太魯閣峽谷、亞洲僅見的千頃溫泉區,並成功發展有機農業、深層海水產業,以及全台首創「觀光醫療」服務、以亞洲先端醫療品質提供健康樂活旅遊的概念。尤其去年花蓮縣國稅總稅收中,觀光產業即增加五億餘元稅收,證明花蓮經濟不僅正要起飛,也將是全國唯一具有十年十倍成長空間的地方。

為提升花蓮中區旅遊深度,縣府團隊去年提出結合熱氣球、飛行傘、溫泉地熱、流籠纜車、蒸氣小火車「天空之城」五合一套裝遊,而光復鄉的大農大富平地森林園區為縱谷平原精華地,不僅平原廣大、氣流穩定,非常適合發展熱氣球活動,「天空之城」活動暑假期間開幕後,不僅豐富花東縱谷地區遊憩型態更將成為花蓮觀光新亮點。

花蓮縣今年第一次引進的熱氣球,4/27在大農大富平地森林遊樂區再次升空了!中央山脈、海岸山脈山景與一片翠綠草原相伴之下,熱氣球升空的畫面讓在場民眾都讚嘆不已。凌晨時分,擁有20年以上熱氣球飛行經驗的工作人員,早已將熱氣球備好攤平,為的就是把握早上六點至八點的最佳升空時間;而熱氣球的準備工作需要十 分的謹慎、細心,先用大型風扇朝熱氣球開口處不斷充氣,氣體將熱氣球內部充飽後,還必須充進燃燒後的瓦斯及暖空氣,內部溫度升高後密度隨之變小,熱氣球才 得以升起,而「加熱」的時間還必須控制得當,以防氣球會直接飛走。

活動總教練、飛行員法蘭克(FRANK WECHTER)先前表示,熱氣球升空關鍵在於天氣,除了風速一小時不能超過10浬之外,四級風以上、下雨不能飛行,而氣溫也不能超過攝氏28度,所以熱氣球時間的掌控變得十分重要,必須把握升空的黃金時間 。

本次由花蓮縣政府籌辦的2013花蓮翱翔季國際熱氣球活動,引進英國製造商Cameron Balloons的熱氣球,大農大富平地森林遊樂區施放,屆時總共十餘顆的熱氣球將供遊客搭乘。

2013國際熱氣球節~花蓮翱翔季將於6/22(六)~9/1(日)在花蓮縣的光復鄉大農大富平地森林園區熱鬧登場,花蓮縣政府敬邀全國鄉親,屆時一同來見證「熱氣球的最佳飛行空域在花東縱谷翱翔」的盛舉,享受最壯麗的熱氣球之旅!

正式活動:2013年6月22日(星期六)至9月1日(星期日),清晨至傍晚時間,並視當地天氣狀況起飛。

舉辦地點:花蓮縣光復鄉(花蓮林區管理處)大農大富平地森林遊樂區(日地月池區)

2013/05/08

會員服務 »