Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民故宮食品安全世足新北巿
從TaiwanNews看世界 »
社會生活  
送母就醫揮拳 陳清達挨告
中央社
2013-05-08 10:59 PM
(中央社記者吳哲豪彰化8日電)藝人陳清達送母親到彰基醫院急診時,不滿醫師處理態度,揮拳毆打醫師,院方決定協助醫師提告。陳清達則說做了不良示範。

在鄉土劇台灣風雲演出「黑支老大」的陳清達,6日凌晨帶著因氣喘不適的母親前往彰化基督教醫院掛急診,陳清達不滿醫院護士及醫師為母親戴上呼吸罩的速度太慢,加上醫師要他走開,陳清達對急診室醫師揮拳踹腳,造成醫師頭部血腫,所幸無大礙。

彰基醫院今天對此事開緊急會議,醫院發言人周志中表示,由於對方不聞不問,醫院決定將協助醫師提出傷害告訴,同時譴責急診室暴力,醫院呼籲病患尊重醫師專業。

至於打人的陳清達下午應媒體要求也出面說明,陳清達眼眶泛淚、情緒激動地說,他的母親因氣喘不適送醫急救,而母親到院時臉色蒼白、冒冷汗,他看到醫護人員拿呼吸罩的動作慢,等到醫師來時要拜託醫師,醫師又叫他走開,推了他一把,他才會氣不過打人。

陳清達表示,他做了錯誤的示範,可是他也要反問大家,如果這樣的事情發生在自己媽媽身上要怎麼辦,他希望醫護人員體諒家屬的心情。

而事件發生後,轄區彰化縣警察局彰化分局八卦山派出所也傳喚陳清達到案說明,警方訊後,將陳清達依傷害等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。1020508

會員服務 »