熱門關鍵字 » 世足新移民食品安全新北巿故宮
從TaiwanNews看世界 »
地方新聞  
世界動保組織 在台國際交流
中央社
2013-05-01 01:21 PM
(中央社記者黃麗芸台北1日電)台北市動保處表示,2013世界動物保護組織年度智庫會議今天召開,盼藉由國際交流,開啟動物福利新思維。

動保處今天表示,由外交部非政府組織NGO主導,中華民國動物福利環保協進會主辦的「2013世界動物保護協會『進階動物福利概念ACAW』教育模組亞洲推動策略會議」,今天在台北堤頂大道莉蓮會館舉辦,盼藉由國際交流,開啟動物福利新思維。

動保處說,台灣大學獸醫專業學院教授費昌勇爭取到2013年此會在台灣的主辦權,並由動福會主辦,共有20位國外世界保護動物協會(WSPA)會員參加。

討論提案內容包括OIE動物福利合作中心、亞洲重要的動物福利議題及深度討論WSPA運動,包括終止虐狗、狂犬病控制、狗群管理及動物福利教學困難與解決方法分享等。

動保處指出,世界動物保護協會是聯合國、世界衛生組織、世界獸醫師聯合會與世界動物衛生組織的協力組織,是全球層級最高的動物保護國際非政府組織。

此外,世界動物保護協會自2004年起和英國布里斯托(Bristol)大學共同開發「進階動物福利概念模組」,同年開始在全世界各大學推動。

動保處表示,世界動物保護協會亞洲部自2009年起,開始在亞洲建立「世界動物保護協會年度智庫會議」,由亞洲各國智庫代表共同研擬如何在各大專院校推動模組策略。1020501

會員服務 »