Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新移民新北巿故宮食品安全世足
從TaiwanNews看世界 »
政治焦點  
「辜汪會談」20週年 馬重申九二共識
By 政治組
台灣英文新聞 記者
2013-04-29 03:19 PM
總統馬英九4/29日出席在海基會舉行的「辜汪會談」20週年紀念活動,馬英九表示,當年有了白紙黑字的“九二共識”,才有汪辜會談,沒有九二共識,不會有汪辜會談。

馬英九指出,汪辜20年前在新加坡所達成的協議,為兩岸創造的價值,簡單來說,就是“務實協​​商、求同存異”八字,也是汪辜給兩岸關係留下最好的禮物。

馬英九強調,推動大陸政策,一定是在以台灣為主、對人民有利的原則下,遵循先急後緩、先易後難、先經後政的優先順序;不論在國內或國外,台灣都不會推動“兩個中國、一中一台”與“台灣獨立”。

海基會4月29日舉行「辜汪會談」20週年紀念活動,上午9時在2樓公亮廳舉辦紀念茶會,由董事長林中森主持,馬總統蒞臨會場並發表以上談話。

海基會表示,1993年4月27日至29日,海基會與海協會在新加坡海皇大廈舉行「辜汪會談」,這是兩岸隔絕44年以後,由兩岸政府授權最高層級代表之會面,不僅為兩岸關係立下重要的里程碑,也奠定當前兩岸和平繁榮發展的基礎。

  

海基會表示,本次紀念茶會特別邀請辜故董事長夫人辜嚴倬雲女士、海協會汪道涵故會長之子汪致重先生以及當初參與協商的海基會前秘書長邱進益等人共同出席,回顧辜汪會談始末。2013/04/29

  

會員服務 »